Somos Mabel y Gonzalo.
¡Estaremos encantados de resolver cualquier duda que tengas!
Llámanos o escríbenos.
Trataremos de contestarte lo antes posible.
¿Quieres venir a conocernos?
Organizamos visitas para que veas nuestras instalaciones,
saborees nuestros productos, conozcas a nuestras abejas y a nosotros.
Ponte en contacto y lo planificamos.
Te damos las gracias por confiar en nuestros productos y en nuestro proyecto.
Esperamos que los disfrutes y notes todo el cariño que ponemos en cada uno de ellos.
Un pedacito de nuestra tierra, Asturias, está ahí.
Tarta de queso con base de Marañuelas y cobertura de arándanos
Una de las cosas que más valoramos de ser parte de la marca de calidad Alimentos del Paraíso es el contacto con compañeros, y la oportunidad de conocer otros elaboradores y productores que enriquecen y distinguen a nuestra región (Asturias) con sus alimentos.
Productos que nos ofrecen plena confianza como los que usaremos para elaborar esta rica receta de una tarta con queso de Afuega’l Pitu, miel multifloral, marañuelas y arándanos.
El queso Afuega’l Pitu (con Denominación de Origen Protegida (DOP) desde el año 2003), es uno de los quesos más viejos de Asturias. El empleado para esta receta es el Afuega’l Pitu de Ca Sanchu, un queso que es tradición en nuestra casa porque ofrece un maridaje perfecto para nuestras mieles. Está elaborado en la localidad de Ambás (Grado) con leche pasteurizada procedente de ganaderías ubicadas en la zona geográfica protegida.
De la decoración se harán cargo los arándanos, estas bayas con infinidad de propiedades son parte de la marca desde 2016.
Ingredientes para 8 personas
Para la base:
500g de Marañuelas “El horno de Luanco” (Alimentos del Paraíso)
50 g de miel multifloral Ería de Valles
100 g de mantequilla
Para el relleno:
1 Queso DOP Afuega’l Pitu Blanco Ca Sanchu
150g de miel multifloral Ería de Valles
50g de arándanos Alimentos del Paraíso Natural
1 tarrina de queso de untra
2 huevos
200 ml de nata líquida
50g de azúcar
Para la cobertura:
50 g de arándanos Alimentos del Paraíso
Preparación:
Base: Trituramos las marañuelas y añadimos la mantequilla en pomada y la miel. Hasta tener una masa homogénea y fácil de trabajar. A continuación, en un molde extendemos la masa de forma que quede bien repartida por toda la base y un poquito por sus laterales. Para que no quede cruda, la meteremos en el horno antes de rellenarla. Unos 10 minutos a 180º sería suficiente.
Relleno: Trituramos el queso Afuega’l Pitu Ca Sanchu, junto con el queso de untar, la nata líquida, el azúcar, los huevos y la miel multifloral de Ería de Valles, hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Una vez la tengamos lo vertemos en el molde con la base de galleta ligeramente hecha y volvemos a meter al horno a 180º a altura media, aproximadamente 50 minutos. Estará lista cuando al pincharla con un palillo, este sale limpio.
Cobertura: Antes de servir decoramos con arándanos Alimentos del Paraíso.
Posts Relacionados
Torrijas con almibar de miel
Tras una nueva Semana Santa, por fin sin restricciones, en la que vuelven a la cocina innumerables tradiciones típicas de estas fechas, os queremos sugerir una receta de repostería muy sencilla y de rápida elaboración ¿Os animáis con unas torrijas con almíbar de miel? ¡Animate y prueba esta receta! Ingredientes: Para las torrijas: 1 barra …
Croquetas de queso Cabrales y nuez sobre base de cebolla caramelizada
El queso Cabrales es uno de los productos más asociado a la identidad de la industria agroalimentaria de Asturias. Es un queso de tipo azul que cuenta con denominación de origen desde el año 1981 y que se elabora a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de …
Ensalada de faba asturiana y queso casín
El slogan de la faba de Asturias «Pura manteca» define a la perfección este producto asturiano. Y aunque la fabada asturiana sea su receta más conocida, esta legumbre ofrece infinidad de posibilidades. Por lo que une Alimentos del Paraíso, desde hace un tiempo para nosotros decir faba asturiana es sinónimo de decir amigos, pero por …
Sangría de Sidra DOP de Asturias
Si te apetece preparar una bebida refrescante y original, tienes que probar esta sangría de Sidra DOP de Asturias con un rico toque de nuestra miel de castaño. ¡Servir bien fría por favor! Seguro que tus invitados querrán repetir. Ingredientes para 4 personas 1 botella de sidra DOP de Asturias 250 cl de zumo de …