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Croquetas de queso Cabrales y nuez sobre base de cebolla caramelizada
El queso Cabrales es uno de los productos más asociado a la identidad de la industria agroalimentaria de Asturias. Es un queso de tipo azul que cuenta con denominación de origen desde el año 1981 y que se elabora a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra u oveja.
El DOP Cabrales es un queso muy empleado en la cocina asturiana en distintas preparaciones culinarias, un queso que por supuesto también marida muy bien con productos como la miel.
Como muestra de este maridaje entre el cabrales y la miel en esta ocasión os queremos proponer la elaboración de unas deliciosas croquetas de queso Cabrales y nuez con miel de Brezo presentadas sobre una base de cebolla caramelizada.
El queso de Cabrales que usaremos para esta receta es el elaborado por Vega de Tordín, una empresa familiar asturiana que al igual que nosotros trabaja para aunar tradición con modernización.
Ingredientes para 6 personas
Para las croquetas:
200g de queso Cabrales DOP “Vega de Tordín”
100g miel de brezo Ería de Valles
1⁄2 litro de leche
50g de mantequilla
3 cucharadas de harina
60 g de nueces
Huevo y pan rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
Para la base:
30g de miel de brezo Ería de Valles
1 cebolla
Aceite
Preparación:
Croquetas: Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada, revolvemos y vamos añadiendo poco a poco la leche tibia, hasta que la masa espese y despegue con facilidad.
Troceamos el queso y las nueces, y lo añadimos a la masa junto con la miel, removiendo hasta que quede completamente integrado.
Vertemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Base: Cortamos la cebolla en juliana y ponerla en abundante aceite a temperatura media, fuego muy suave, para que dore (sin freír). Puede tardar en dorar hasta 15 minutos. Una vez dorada añadir la miel y mantener al fuego unos minutos más.
Presentación: Poner la cebolla caramelizada y sobre ella las croquetas.
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