Somos Mabel y Gonzalo.
¡Estaremos encantados de resolver cualquier duda que tengas!
Llámanos o escríbenos.
Trataremos de contestarte lo antes posible.
¿Quieres venir a conocernos?
Organizamos visitas para que veas nuestras instalaciones,
saborees nuestros productos, conozcas a nuestras abejas y a nosotros.
Ponte en contacto y lo planificamos.
Te damos las gracias por confiar en nuestros productos y en nuestro proyecto.
Esperamos que los disfrutes y notes todo el cariño que ponemos en cada uno de ellos.
Un pedacito de nuestra tierra, Asturias, está ahí.
Ensalada de faba asturiana y queso casín
El slogan de la faba de Asturias «Pura manteca» define a la perfección este producto asturiano. Y aunque la fabada asturiana sea su receta más conocida, esta legumbre ofrece infinidad de posibilidades. Por lo que une Alimentos del Paraíso, desde hace un tiempo para nosotros decir faba asturiana es sinónimo de decir amigos, pero por supuesto también: excelente calidad, por eso empleamos Fabas La Estela para elaborar este plato.
Para esta elaboración de esta ensalada de faba asturiana la acompañaremos de otros productos asturianos certificados, como lo son el Queso Casín DOP, un queso elaborado con leche entera y cruda de vaca, y hortalizas ecológicas certificadas por el COPAE.
¡Animate y prueba esta receta!
Ingredientes para 2 personas
200g de Fabas La Estela (faba IGP de Asturias)
50g Queso Casin DOP
Hortalizas COPAE: 2 tomates, lechuga
100g Miel de Alta Montaña de Ería de Valles
4 lonchas de cecina
Mostaza de Dijón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación:
Cocemos las fabas que previamente dejamos a remojo la noche anterior
Cortamos el tomate en brunoise y lo ponemos en un bol donde le añadiremos un chorrito de Miel natural de Alta Montaña de Ería de Valles y un poquito de sal.
Removemos con la ayuda de una cucharada de madera para que los tomates queden totalmente bañados por la miel pero con el suficiente cuidado de que no se nos rompan. Troceamos la lechuga y la ponemos en otro bol donde añadiremos un poquito de AOVE; removemos con la ayuda de unas cucharadas de madera hasta que la lechuga esté bien aliñada.
En un plato y ayudándonos de un aro de presentación, comenzaremos poniendo en la base la lechuga y a continuación los tomates. Seguidamente ponemos las fabas, previamente salteadas un minuto para darles un poco de temperatura. A continuación, el queso Casín previamente desmenuzado
Para hacer la vinagreta, añadimos miel a la mostaza y lo homogeneizamos, mitad y mitad, pudiendo añadir un poco de AOVE si queremos darle más ligereza. Sazonamos. Extraemos el aro de presentación y colocamos la cecina alrededor de la ensalada Ponemos la vinagreta en un biberón y pintamos la ensalada.
Posts Relacionados
Croquetas de queso Cabrales y nuez sobre base de cebolla caramelizada
El queso Cabrales es uno de los productos más asociado a la identidad de la industria agroalimentaria de Asturias. Es un queso de tipo azul que cuenta con denominación de origen desde el año 1981 y que se elabora a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de …
Tarta de queso con base de Marañuelas y cobertura de arándanos
Una de las cosas que más valoramos de ser parte de la marca de calidad Alimentos del Paraíso es el contacto con compañeros, y la oportunidad de conocer otros elaboradores y productores que enriquecen y distinguen a nuestra región (Asturias) con sus alimentos. Productos que nos ofrecen plena confianza como los que usaremos para elaborar …
Smoothie de kiwis con lima y miel de montaña
En esta ocasión queremos proponerte la elaboración de una refrescante y sana bebida Smoothie de kiwis elaborada con kiwis, lima y endulzada con nuestra rica miel de montaña. Para los que no conocéis Asturias comentaros que nuestra región ofrece muy buenas condiciones para la producción de kiwis y con una excelente calidad de las cosechas. …
Sangría de Sidra DOP de Asturias
Si te apetece preparar una bebida refrescante y original, tienes que probar esta sangría de Sidra DOP de Asturias con un rico toque de nuestra miel de castaño. ¡Servir bien fría por favor! Seguro que tus invitados querrán repetir. Ingredientes para 4 personas 1 botella de sidra DOP de Asturias 250 cl de zumo de …