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Tosta de Chosco de Tineo con confitura de tomate
Referente en la cocina de Asturias, el chosco de Tineo es un embutido curado y ahumado de cerdo elaborado a base de cabecera de lomo y lengua adobada con sal, pimentón y ajo. Un producto asturiano incluido en la marca de calidad de «Alimentos del Paraíso» que cuenta con Indicación Geográfica Protegida desde el año 2007.
Para elaborar esta receta emplearemos el chosco de cárnicas Arango, productores expertos en cuidar el aroma, la textura y el mejor sabor de lo puramente casero.
Ingredientes para 4 personas
Para el pan con miel:
120ml de agua
120ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
40gr de miel de roble Ería de Valles
450g de haría blanca
2 cucharadas y media de levadura deshidratada
1 cucharada de sal
40g de mantequilla salada
Para la cobertura:
50g de Chosco de Arango (Chosco IGP)
1 tomate
50g de azúcar
Preparación:
Pan: Mezclamos los ingredientes para el pan, amasamos y dejamos reposar al menos 2 horas. Transcurrido este tiempo horneamos durante 30 minutos a 180º.
Confitura: Trituramos el tomate y lo ponemos a fuego bajo/medio junto con el azúcar, al menos 20 minutos removiendo cada poco para que no se pegue y se evapore el agua.
Chosco: Cortamos cuatro lonchas, no muy finas, las ponemos en una bandeja de horno regadas con aceite de oliva. Introducimos al horno durante 10 minutos a 200º.
Presentación: Cortamos el pan y sobre este ponemos la confitura y el chosco loncheado.
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